NOUVEAU BATIMENT INDUSTRIEL A SARZEAU

 Dans Actualités

L’architecte Horizontal Vertical et GEFI Ingenierie viennent de livrer pour le compte d’un Maître d’Ouvrage privé  Pizza Rhuys, un nouveau bâtiment destiné à confectionner des pizzas. La fabrication réalisée, la cuisson est réalisée au feu de bois dans des fours à pizzas installés dans des camions destinés à cet effet  sur de nombreux points de vente (Arzon, Surzur, Sarzeau etc…). Pizza Rhuys est présent sur la Presqu’Ile de Rhuys depuis 33 ans, la fabrication est « maison » et biologique. Les 2 pizzaïolos, propriétaires du bâtiment ont remporté de nombreux palmarès.

CONCEPTION ET ETUDES DU FROID, VENTILATION, ELECTRICITE

GEFI a réalisé une mission de base pour les lots techniques (chauffage, ventilation, électricité) et une mission d’exécution partielle pour le lot froid (panneaux et équipements frigorifiques).
Le bâtiment est composé de bureaux, sanitaires, vestiaires soumis à la RT 2012 et d’un ensemble de stockage froid positif et négatif, réalisé principalement en panneaux de chambres froides de 10 cm d’épaisseur, d’une résine au sol et de plinthes résistantes en périphérie.
Un laboratoire a été crée destiné à la confection des pâtons comprend une température contrôlée de 19°C maxi. Il est liaison directe avec une CF à pâtons. Le stockage de la farine en provenance d’italie est stocké également dans un local rafraîchi.
L’ouverture de ce bâtiment vient d’être réalisée à l’approche d’une saison bien chargée !

A lire aussi...