Bureau d’étude cuisine professionnelle – lingerie
Bureau d’étude cuisine professionnelle (restau-concepteur) – lingerie
La conception d’équipement de restauration collective et lingerie doit répondre à des règles essentielles : respect des normes en matière d’hygiène et de sécurité en vigueur, principe de la marche en avant, séparation des fonctions, aménagement de circuits courts…
Des questions ciblées et la concertation avec les utilisateurs, nous permettent ainsi d’intégrer des points spécifiques à chaque phase projet et de réaliser l’installation la mieux adaptée aux demandes du Maître d’Ouvrage. Notre équipe s’attache également à définir dans un process les aspects techniques et réglementaires environnants (ventilation, éclairage naturel/artificiel, traitement de l’air, réseaux etc…).
Domaines de compétences
Production, conditionnement distribution des repas en liaison froide, chaude ou mixte Systèmes de conditionnement des repas (multi-portions, individuel, usage unique ou réutilisables)
Rafraîchissement de locaux avec de production de froid centralisée.
Sécurité sanitaire des aliments (Respect du règlement européen 852/2004 du 29 avril 2004, du règlement européen 853/2004 du 29 avril 2004, normes d’hygiène alimentaire.
Préconisation équipements de cuisson, froid, panneaux chambres froides….
Traitement des matières premières
Choix des aliments (1ère gamme, 2ème gamme…..)
Production et distribution des repas en service à table ou ligne de self
Equipements froids indépendants ou production de froid centralisée
Préconisation équipements de cuisson, distribution, laverie….
Office de réchauffage ou maintien en température des repas
Distribution des repas en service à table ou ligne de self
Ligne de self ou distribution éclatée (type scramble)
Pôles distribution (pizzas, plats du jour, grillades…)
Food court,
Restauration rapide, brasserie
Stockage linge « souillé », traitement du linge (lavage, séchage), repassage du linge propre et espace de stockage
Machines traditionnelles professionnelles ou aseptiques (système traversant)