RESTAURANT FLOTTANT A PARIS
Le Président de la République a inauguré, « la Barge » du CROUS de Paris
Extraits du discours d’inauguration de Monsieur François Hollande :
« Cette barge représente un investissement important […] mais surtout une innovation. Il est rare de voir des établissements relevant du CROUS avoir, non pas cette qualité car ce sera de plus en plus vrai, mais cette forme, une barge. Toutes les villes ne sont pas forcément adaptées à ce type de réalisation, mais celle-ci est magnifique ».
« La barge est aussi un symbole. D’abord un symbole de flottaison, de stabilité mais d’aventure, un symbole aussi d’innovation, d’imagination. C’est ce que je crois le plus important à retenir de cette inauguration, c’est que l’on ne peut pas répéter, on ne peut pas reproduire »
Conçu par l’agence FLAHAUT CHENET Design & Architecture à Nantes dirigé par Pierre Edouard CHENET, le bureau d’étude cuisine collective GEFI INGENIERIE a réalisé en étroite collaboration avec ce talentueux architecte nantais, un projet atypique à PARIS pour le compte du CROUS de Paris.
Sur la Seine, situé à quelques pas de la Grande Bibliothèque de France, ce restaurant universitaire est un espace unique en son genre. Il permet d’offrir un cadre exceptionnel sur le fleuve, et sa terrasse à quai offre aux étudiants parisiens un nouveau lieu au bord de l’eau.
Au vu de la spécificité de l’équipement et la complexité de l’opération, la conception-réalisation a également été assurée par l’entreprise Chantier Naval de la Haute-Seine.
Un beau projet réalisé en 2015 ! (voir actualité suivante sur le détail du RU)